食品営業施設数(都道府県別、2017年度)

地域 食品営業施設数
北海道 135,371
青森県 44,435
岩手県 42,737
宮城県 66,505
秋田県 42,249
山形県 39,056
福島県 67,194
茨城県 86,180
栃木県 61,667
群馬県 51,575
埼玉県 147,468
千葉県 140,704
東京都 490,475
神奈川県 205,687
新潟県 57,996
富山県 30,139
石川県 38,451
福井県 25,585
山梨県 27,170
長野県 85,174
岐阜県 58,854
静岡県 124,942
愛知県 222,987
三重県 44,438
滋賀県 40,774
京都府 69,950
大阪府 263,082
兵庫県 139,191
奈良県 44,724
和歌山県 30,020
鳥取県 12,850
島根県 26,350
岡山県 51,994
広島県 81,925
山口県 49,749
徳島県 26,461
香川県 32,345
愛媛県 36,566
高知県 30,762
福岡県 151,665
佐賀県 31,704
長崎県 53,458
熊本県 60,306
大分県 40,069
宮崎県 34,132
鹿児島県 68,847
沖縄県 61,341
単位:所
チャート種別

データ設定

グラフ概要

食品営業施設数(都道府県別、2017年度)のうち、最も大きいのは東京都の490,475(所)、最も小さいのは鳥取県の12,850(所)となっている。